Из Кейптауна на остров Тристан-да-Кунья



Чтобы попасть из Кейптауна на Тристан-да-Кунью в ноябре 2013 года, надо в августе 2012-го года постоять в wait-list'е, а потом получить право купить билет на RMS St.Helena, последний оставшийся от Британской империи грузопассажирский корабль, связывающий


безаэродромные колонии c большой землёй. RMS St.Helena обычно ходит только на, собственно, Святую Елену и остров Вознесения; поддержку Питкэрна давно проаутсорсили правительству Новой Зеландии, а Тристан-да-Куньи — одной из рыболовецких компаний ЮАР. Но сейчас редкий случай: RMS идёт на Тристан-да-Кунью, и это конечно, сильно более быстрый и весёлый способ попасть на остров, чем сейнер. Вот Кейптаун:


Билеты приходят обычной почтой за пару месяцев до поездки, напоминают приглашение в Хогвартс и выглядят стимпанковским гимном уходящей эпохе пассажирских кораблей, на которых плавают по делу.


Аэропорт Кейптауна встречает оптимистической стойкой "Firearms"


Waterfront продолжает бесконечно расширяться: пакгаузы почти снесены, по бывшим докам и техническим каналам порта среди пустырей ходят туристические лодочки. Красота и сюрреализм


В Кейптауне главное не париться из-за деталей


Пока нас не было, негры научились клепать новый типовой ЮАРовский сувенир: картины маслом с жестяными нашлёпками (из банок из-под соды), изображающих тауншипы (так же, аск бездомных на перекрёстках вырос с 2-х до 5-ти рандов)


В опустившейся на город ночи из окна гостиницы видна канареечного цвета труба RMS St.Helena с мерлионом


* * *


Продолжение в блоге у автора »
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог