Иордания. Петра. Влюбиться и вернуться


Находясь еще в самом начале нашего пути в Петру, верится во все, настолько вас поражает все увиденное. И сразу забывается и долгая дорога, и долгое ожидание виз на таможне. Петра стоит всех неудобств и задержек в пути.















Вот мы подходим к самой Петре. И понимаешь, что здесь возникает еще больше вопросов, чем могут дать ответы гиды или книги по истории Иордании.

Путь в древний город начинается по дороге, которая постепенно спускается вниз. Никаких лошадей, никаких вытрясающих мозг повозок. Только пешком. Поверьте, эти 3, 5 км вы пройдете так незаметно для себя, что…







Первое, что мы видим – это песок и превалирующий желтый цвет. Светит яркое солнышко, вроде бы тепло. Но правы были те, кто взял в ущелье теплую одежду, очень быстро жара сменится пронизывающим ледяным ветром.







Бодрым шагом мы идем вниз. Пройдя турникет, мне считывают штрих код на билете и после меня вся электронная система ломается. Остальной группе дырявят билетики банальным дыроколом.

Головой можно начинать крутить немедленно. И справа, и слева нам открываются не просто горы из песчаника с каменными нагромождениями, а уже начинаются рукотворные гроты и пещеры. В этой части Петры все открыто сильным ветрам, песчаник обдувается и поэтому имеет округлые формы. Нам очень повезло, потому что днем ранее в Петре прошел сильный ливень, видимо, тот самый, который чуть не залил нас в Иерусалиме. Гулять под холодным проливным дождем без зонтов, я думаю, было бы не так приятно.





Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог