Эр-Рияд, Саудовская Аравия: городская средаНовый



Я заселился в отель и решил отправиться на вечернюю прогулку. В Эр-Рияде, столице Саудовской Аравии, нет набережных, каких-то красивых общественных пространств, узких улочек старого города и даже хороших парков, куда можно было бы пойти. Зато есть десятки огромных торговых центров, где и проводят свободное время жители королевства. Торговый центр давно стал главным местом досуга.
varlamov.ru
– Скажите, а где ближайший хороший торговый центр? – я подошёл к консьержу в лобби своего отеля и попытался узнать, куда мне идти.
– Вот тут дальше по улице, буквально километр! Вам вызвать такси?
– Спасибо, я, наверное, прогуляюсь! – что за вздор – вызывать такси, чтобы проехать 1 км? Я же не инвалид!
– Извините, но пешком нельзя... – консьерж смотрел на меня как на сумасшедшего...
– Почему?
– У нас так не принято, давайте я вызову вам такси!
– Да не нужно мне такси, я по карте уже нашёл торговый центр, тут 10 минут идти!
– Я вам не советую...
– У вас опасно на улицах?
– Нет, что вы, Королевство – одно из самых безопасных мест на земле. Давайте я всё же вызову такси для вас? Так будет удобнее!

Я понял, что спорить с ним бесполезно, поблагодарил за заботу и пошёл в торговый центр. Через 50 метров, как только я вышел за территорию отеля, я понял, как был прав этот консьерж! Я видел торговый центр, но к нему нельзя было пройти, потому что не было тротуаров, пешеходных переходов – вообще ничего! Меня окружали многополосные трассы, которые невозможно было перейти. Мимо проносились машины. Видя пешехода, водители притормаживали и смотрели на меня как на сумасшедшего... Мне сигналили, люди что-то кричали из машин, смотрели на меня удивлёнными глазами. Наверное, примерно такая же реакция будет в Москве, если выйти голым на Тверскую и пробежаться по ней с плакатом "Путин, помоги!".

Эр-Рияд – город не просто для автомобиля, это город исключительно для автомобиля. Без машины тут невозможно выжить.



01. Весь город – это ровно нарезанные кварталы.


02. Весь Эр-Рияд пронзают широченные многополосные магистрали. Передвигаться по городу без машины невозможно. Тут практически нет нормальных тротуаров, все пешеходные переходы надземные и расположены на расстоянии не менее километра друг от друга. И надо понимать, что редкие переходы есть только в самом центре.


03. Кое-чем Эр-Рияд похож на Москву: например, здесь уже есть 2 кольцевых автодороги и строится третья.


04. "Любимое" занятие риядцев – стоять в пробках. Все эти многополосные магистрали днём и ночью забиты машинами. Никто не может проехать, несмотря на то, что каждый день появляются новые развязки и дороги.


05. Вся инфраструктура тут для машин. В городе очень популярны автомобильные кафе вдоль дорог. Есть придорожные банкоматы, чтобы ты мог снять деньги, не выходя из машины.


06. Ещё пример придорожного кафе. Как и в других арабских странах, тут распространена услуга доставки в машину чего угодно. Например, вам надо купить воды. Вы подъезжаете к магазину, сигналите, выбегает работник магазина (какой-нибудь пакистанец или бангладешец) и принимает заказ, берёт деньги, совершает покупку и возвращает вам в окошко пакет. Удобно!


07. Общественный транспорт в Эр-Рияде практически отсутствует. Здесь есть одна троллейбусная линия, но проходит она не по городу, а по территории студенческого городка Университета короля Сауда. На окраине можно встретить автобусы. А вот пример улицы. Обратите внимание, что переходов просто нет! И это самый центр!


08. Типичная застройка вдоль дороги. Магазин – парковка – трасса. Тротуара просто нет.


09. Парковки прилегают вплотную ко входу. Если около магазина нет парковки или она занята, то человек просто поедет в другой магазин. Никто и никогда не пройдёт лишних 10 метров.


10. Так как нет тротуаров, никто не следит за качеством среды. Лужи не особо волнуют людей, если все ездят на машинах.


11. Штрафы за нарушения ПДД в Аравии серьёзные. Например, штраф за неправильную парковку может достигать 1000 риялов (18 тысяч рублей), за проезд на красный или превышение скорости может быть ещё выше. А самые большие наказания предусмотрены за дрифт и "безрассудное вождение". В 2016 году власти заявили, что в результате этих явлений в стране погибают по меньшей мере 20 человек в день. Местные говорят, что "дрифт в Аравии – национальное хобби, как футбол". Чтобы бороться с этим, власти ввели запредельные штрафы: 20 тысяч риялов (352 тысячи рублей) за первое нарушение, 40 тысяч риялов (704 тысячи рублей) за повторное, а в третий раз у нарушителя конфискуют автомобиль и заставят заплатить более 1 миллиона рублей штрафа.


12. Улица в центре. Какой-то несчастный идёт без машины... Жалко человека!


13. Может быть, тротуары есть в жилых районах? А-ха-ха-ха, нет! Тут тоже дорога и парковки.


14. Иногда тротуары можно встретить, но они явно появляются случайно. Часто они никуда не ведут, ещё чаще они неубраны и с поломанной плиткой.


15. В центре сделали несколько улиц с тротуарами и фонарями. Видимо, решили показать европейцам, что и в Саудовской Аравии есть цивилизация.


16. Вышло так себе.


17. О! Переход! Даже пониженный уровень!


18. Так как нет пешеходов, никто не понимает, как делать пешеходную инфраструктуру. Редкие переходы все разные, светофоры для пешеходов вообще занесены в Красную книгу.


19. Ещё одна улица в центре. Паркинги, небольшие площадки перед магазинами – и всё. По центру идёт стройка метро.


20. И как тут ходить?


21. Проблему общественного транспорта частично должен устранить метрополитен, который обещают открыть в 2019 году. Его строительство началось четыре года назад и, по предварительным данным, должно обойтись в 22,5 млрд долларов. Всего в местном метро будет шесть линий общей протяжённостью 176 км. Подвижной состав будет полностью автоматизированным.


Помимо метро в Систему общественного транспорта (городские власти так её и называют, с большой буквы) должна войти сеть скоростных автобусов, которые будут ездить по трём выделенным линиям. Чиновники надеются, что эта система "произведёт революцию в том, как жители Эр-Рияда и сотни тысяч гостей, приезжающих каждый год, будут путешествовать по столице".

"К 2020 году, когда Система общественного транспорта будет полностью готова, а горожане привыкнут к её огромным преимуществам, дороги столицы станут значительно менее перегружены. Меньшинство, которое всё ещё будет чувствовать потребность передвигаться на автомобиле, сможет осуществлять поездки быстрее и не расстраиваться из-за пробок".

То есть даже арабы с их страстью к машинам и вечным строительством шоссе собираются внедрять современную систему общественного транспорта! А мы ПАЗики закупаем.

Строят, кстати, не только метро. Сейчас Саудовская Аравия впервые с 50-х годов XX века продолжает строительство своих железных дорог. В прошлом году открылась пассажирская линия из Эр-Рияда на север страны, а в 2018-м собирались открыть ветку, соединяющую крупнейшие города запада – Мекку, Джидду и Медину (но пока вроде не успели).


23. Очень редко можно встретить примитивное общественное пространство, которым никто не пользуется.


24. Типичный вид на центр города


25. Или так:


26. Или так:


27. Дожди тут бывают крайне редко, поэтому о водоотводе особо не думают. После дождя город затапливает, повсюду лужи, которые долго не высыхают.


28. Зачем делать водоотвод, если дождь идёт несколько раз в году?


29. Давайте теперь посмотрим, как живут богатые саудовцы.


30. В Эр-Рияде живёт 6,5 миллиона человек. До Каира или Стамбула пока далеко, но Дубай уже позади.


31. Цены на жильё в Саудовской Аравии огромные. Они росли бешеными темпами вплоть до 2015 года, пока на национальном рынке недвижимости не произошёл обвал. Теперь государство делает всё возможное, чтобы сделать покупку жилья более выгодной. Например, по новой ипотечной программе на любое жильё устанавливается фиксированная ставка, которая не зависит от валютных колебаний.


32. Типичный богатый дом. За высоким глухим забором ничего не видно.


33. Богатый квартал


34. За забором может быть помойка – это никого не волнует.


35. Высокий забор тут – необходимость. За ним женщины могут ходить в открытой одежде, мужчины могут проявлять чувства к детям и женам. На публике такое невозможно. Поэтому вся обычная жизнь, чувства и эмоции остаются спрятанными от посторонних глаз.


36. Архитектура у всех примерно одинаковая.


37. Рынок


38. Теперь давайте посмотрим, как устроен бедный район.


39. Совершенно другая картина! Повсюду брошенные машины.


40. Мусор тут никто не убирает.


41. Тротуаров тоже нет.


42. Всюду грязь и машины. Тут живут гастарбайтеры, обслуживающий персонал.


43. Тоже высокие заборы и глухие стены. Парковочные места у дверей занимают мусором.


44.


45. Улица бедного квартала


46.


47. На стенах просьба не парковаться.


48.


49.


50. Молодёжь


51.


52.


53. Уличная торговля прямо на асфальте.


54. Рынок


55.


56. Вариант местной маршрутки. В такую вот машину загоняют народ, потом водитель всех развозит.


57.


Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог