Бостон. Бэкон-хилл и Вест-энд.

Осмотрев Финансовый район, я снова вышла на Кембридж-стрит и направилась к городскому парку Бостон Коммон. Впрочем, парком это место стало только в XIX веке, а в предыдущие два столетия здесь были пастбища, армейский плац и место для казней.
sveta_scorpic




Как и предыдущие попадавшиеся мне парки, Бостон Коммон также населён белками.

На северо-восточной окраине парка, на углу с Тремонт-стрит, расположена Церковь Парк-стрит, построенная в 1810 году в том же стиле, что и другие главные храмы города. Однако, вскоре здание стало использоваться не совсем по назначению - во время войны 1812 года американские войска хранили в подвале порох. Прославилась церковь в 1819 году, когда послала своих миссионеров проповедовать на острова в Тихом океане. Позднее с церковной кафедры произносил речи аболиционист Уильям Гаррисон.

В квартале к северу находится шикарное здание с позолоченным куполом - Дом правительства штата Массачусетс. Заложенное в 1795 году Сэмуэлем Адамсом и Полом Ревером по проекту известного архитектора Чарльза Булфинча, здание было открыто через 3 года и стало образцом для Капитолия в Вашингтоне, а позднее и для многих других правительственных зданий в разных штатах.

Через дорогу, на лестнице, ведущей из парка к улице, находится Мемориал Шоу, посвящённый 54-му полку пехоты штата Массачусетс - первому полку, состоящему из свободных чернокожих, а также их белому командиру - полковнику Шоу.


Здание правительства расположено на Бэкон-стрит, идущей вдоль парка и лежащей у подножия холма Бэкон-хилл - одного из самых престижных жилых кварталов Бостона. Многие особняки здесь были спроектированы Булфинчем, архитектором Дома правительства.

Я свернула в Уолнат-стрит (в переводе - улица Грецких орехов :) ) и стала подниматься на холм.

Выйдя на Маунт-Вернон-стрит, которую писатель Генри Джеймс называл "самой цивилизованной улицей Америки", я не слишком впечатлилась и отправилась на запад.

Через сотню метров я вышла на площадь Луисбург, которая, как утверждал мой путеводитель, является самым престижным и дорогим адресом в городе. Здесь живут миллионеры, политики и знаменитости. Если бы не знала, вряд ли догадалась бы - по виду дома на площади мало чем отличаются от других жилых домов в центре.


Сделав небольшой круг по Пинкни-стрит и Седар-стрит,


я снова вышла на "цивилизованную" улицу Маунт Вернон, где мне открылся вид на очередную церковь из красного кирпича с белой башней - Дом собраний Чарльз-стрит.


Как нетрудно догадаться, церковь выходит на Чарльз-стрит, одну из крупных артерий городского центра. Мой отель, расположенный в Театральном районе, тоже находится на ней. На отрезке около Бэкол-хилл на улице множество дорогих продуктовых магазинов, антикварных лавок, бутиков и, конечно же, ресторанов. Впрочем, опять же, по виду не скажешь.



Чуть дальше по Маунт-Вернон-стрит находится внушительное здание церкви Пришествия (Advent church).

Вернувшись на Чарльз-стрит я направилась на юг и снова вышла к парку, вернее, двум главным паркам - Бостон Коммон и Паблик Гарден. Второй показался мне гораздо живописнее.

Северная часть Вест-энда по описаниям меня не очень привлекала, поэтому, снова прогулявшись по Чарльз-стрит, я спустилась в метро.
Продолжение следует!
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог