Бермуда



На всех отечественных географических атласах это место называется Бермудские острова или «Бермуды». Американцы и местные используют единственное число — Bermuda. Определенный смысл в этом есть, ибо все острова площадью больше тысячи квадратных метров давно соединили мостами и виадуками, превратив Бермуды в единое пространство Бермуду.




В первую очередь Бермуда — это такой райский остров, где давно уже перестали пропадать самолеты, с белыми пляжами и водой из клипартов.



В марте тут зима (то есть вода и воздух по +20), поэтому самолеты с восточного побережья летят полупустые, круизные лайнеры в бухты не заходят, местные на улицу выходят в пуховиках, поэтому жизнь на бермудских пляжах в это время года представлена исключительно саргассами.



Вот еще пару картинок, облизывайтесь скорее и идем смотреть, как тут люди живут.




Бермуда – это заморская территория Великобритании, что выражается в крайней степени цивилизованности места, красных почтовых ящиках и телефонных будках, черных урнах с золотой надписью Litter, ежедневном рейсе British Airways из Гатвика, портрете королевы в здешнем сити-холле, Union-джеке в левом верхнем углу флага, некотором количестве чистокровных экспатов-саксов и официальном английском.



Все остальное тут американское, включая 90% туристов и деньги. Деньги на Бермуде есть и свои (c птичками и дельфинами), но доллары в ходу на тех же правах при удобном железном курсе 1:1.


На Бермуде сравнительно недешево. Отели на букинге начинаются от 250 долларов, комната в гестхаусе от 100, ужин в приличном кабаке от 30. Получасовая поездка на такси, среди которых, к слову, можно встретить исключительно микроавтобусы, из аэропорта обойдется долларов в 35 в будний день и в 45 в выходной.


Тарифы на такси фиксированные и везде одинаковые. Есть даже услуга «Sightseeing»: за 40 долларов в час таксист будет возить вас по острову с остановками в интересных местах и развлекать историями. В такси помимо тарифов висит предупреждение о запрете блевать: если стало плохо, нужно попросить таксиста остановиться; не успели – штраф 300 долларов, плюс еще 150, если предпочтете делегировать право отмыть.

Бермудские таксисты бывают двух типов: 50-летние дедушки и здоровенные тетки около 30, легко швыряющие одной рукой 30-килограммовые чемоданы. А вот водители автобусов — исключительно средневозрастные здоровяки в самом расцвете сил.


Из общего между таксистами обеих групп — незакрывающийся рот. Вообще на Бермуде любовь к потрандеть в крови. Small talk в любой ситуации – местный ритуал, неучастие в котором будет помимо настроения стоить и нескольких вполне материальных плюшек. Работает это примерно так:
— Привет. Маяк закрыт да?
— Да.

— Привет. Как дела? Отличный день сегодня. Солнце и легкий ветер.
— Привет. Моя любимая погода. А ты откуда?
— Да, я вот из России приехал, тоже из морского города. Маяк смотрю, закрыт.
— Ага, ремонт. Через месяц откроют.
— Жаль, я люблю маяки. Ну ладно, пойду я тогда. Хорошего дня, приятно было поболтать.
— Погоди, у меня тут где-то ключик от маяка был. Оттуда виды хорошие.



Альтернативное средство передвижения по острову — автобусы. Правда на Бермуде законодательно запрещено садиться в автобус с чемоданом. То есть такси — единственные для туриста вариант добраться в аэропорт.


Прокатная машина среди доступных туристу альтернатив не значится: туристам машины напрокат тут не дают. Только скутеры. Но с бермудским траффиком, узкими дорогами, левосторонним движением и отсутствием опыта скутер — дело ссыкотное.



Номера на бермудских машинах проще некуда: четыре цифры и одна буква.


Правительственный транспорт обходится тремя символами.


Но самый крутой транспорт — это паромы. За пару долларов и 15-20 минут можно переместиться из столицы практически в любую точку острова.



Главная локальная особенность — крыши. На всей Бермуде они одинаковые: ступенчатые и белые.




На Бермуде нет никаких источников пресной воды, поэтому все собирают дождевую. Под каждым домом есть для этого резервуар. Крыши красят специальной безвредной краской, которая вместе со ступенями крыши играет еще и роль фильтра.


Со временем на крыше оседает осадок и ее нужно перекрашивать. Кровельно-малярный бизнес на Бермуде — один из самых прибыльных.



Бермуда — невероятно зеленое место. Даже в Юго-восточной Азии я не видел такого буйства зелени.





Покатаемся по острову. Начнем со столицы. Гамильтон — небольшой колониальный городок с летними кафе на набережной, магазинами, парками и административными зданиями.




Мэрия служит одновременно и музеем искусства.


К искусству Бермуды, особенно современному, следует приобщаться осторожно.



Я всегда был уверен, что объявления в духе «Для вашего удобства мы перешли с семидневной рабочей недели на трехдневную» можно встретить только на просторах Родины. Оказалось, что братья по разуму есть и на Бермуде.


Съездим в Сент-Джордж. Милопоказушный городок, где на центральной площади по прежнему стоят помосты для порки плетьми.


Тут есть недостроенная церковь, которая выглядит на первый взгляд как многовековые руины.


В Док-Ярде крутой форт и старые королевские верфи вперемешку с яхтами.



Цифры вроде 1837 на плитах кладбища английских моряков дополняют картинку, и духъ фрегатов, канониров, пиратов и вообще времени на северозападной оконечности Бермуды чувствуется как нигде сильно.



Еще тут самая живописная в мире тюрьма.


Недалеко от Такерс-тауна крутые сталактито-сталагмитовые пещеры.



Ну все, можно и домой лететь. Однако, JetBlue решила отменить рейс, поэтому отправляюсь за счет авиакомпании в пятизвездочный Fairmont приобщаться к жизни американского upper-middle class на пенсии.

Все эти светские беседы о погоде в лифтах со старичками, теннисные корты и поля для гольфа, свежая клубника с шампанским на завтрак, коктейли в лобби по 18 долларов, шаттлы от входа в отель к пляжу в двухста метрах, полянки для созерцания заката после ужина, гольфы с шортами в цвет рубашки.



Удивительная все-таки логика у некоторых авиакомпаний: купить билет за 250 баксов на соседней стойке на рейс Delta через два часа взамен отмененного JetBlue не мож ет, ибо «we do not have an agreement», а отправить на сутки в пятизвездочный отель ($370 по букингкомовской цене), заплатить за такси в обе стороны ($80), ужин ($65), завтрак ($35) и интернет ($15), в довесок добавив кредитных $100 и дав мне сделать 8 звонков в Россию общей продолжительностью в час, чтобы перенести на сутки попавший под раздачу аэрофлотовский полет домой – это легко.

Кстати у «Аэрофлота» нельзя перенести по телефону свой вылет. Ну то есть перенести можно, но штраф за перенос нужно оплатить лично в офисе «Аэрофлота» или отправить кого-то третьего со своим паспортом и сканом твоего. В итоге главный пострадавший — твой калининградский друг, который своим воскресным вечером несется домой за паспортом и оттуда летит в закрывающийся через 40 минут аэрофлотовский офис, поскольку во всей остальной стране офисы уже закрылись. У s7 почему-то это можно сделать без проблем, при том что штраф у салатовых 900 рублей, а у «Аэрофлота» — сотня евро.

Немолодой таможенник на вылете, глядя в мой паспорт, показывает свой бейдж «Yuri Richardson»:
— Папа космос любил, I assume?
— Мама.


Поехали домой.

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог