Австралия



Аделаида – Голд-Кост
В заключительной части путешествия по Австралии будет много коал и кенгуру.


Из Мельбурна я поехал автобусом в Аделаиду. Я специально выбрал такой тип передвижения, чтобы посмотреть на австралийскую глубинку.

Все очень тихо, чисто и скучно. В США я не был, но если судить по фильмам, то это очень напоминает американскую глубинку. Только движение левостороннее, а еще по пути встречаешь много лютеранских церквей. В Южную Австралию в свое время бежало много немцев из Пруссии.
Отколовшись от Европы, местные лютеране до сих пор остались очень консервативными, в отличие от своих европейских коллег.
Унылая австралийская природа.

Аделаида – скучный австралийский город.

Зато рядом есть знаменитая Долина Баросса, славящаяся своими виноградниками. Кстати многие винодельни были основаны немцами.



Винишко хорошее. Основная специализация местных – это Шираз. Мне особенно понравилось вино от винодельни Peter Lehman.
Там в частности дали попробовать полнейшую дичь – игристый Шираз. По вкусу полное ощущение будто в классический Шираз запустили пузырьков 😉 Говорят, что летом пьется на ура.

Следующим пунктом посещения стал прибрежный город Брисбейн.


Довольно милое местечко (уж точно лучше Аделаиды), но сюда приезжают в основном для того, чтобы посмотреть коал. Ведь побывать в Австралии и не посмотреть коал – это все равно, что посетить Париж и не увидеть Эйфелеву башню!
Учтите, что коал можно смотреть по всей Австралии, но только в штате Куинсленд их можно брать на руки.
В Брисбейне расположен Lone Pine Koala Sanctuary. Тут много всякой живности, например кенгуру.
Кенгуру, оказывается, бывают очень разные.

Это все семья кенгуровых.




Покормить кенгуру с рук – чек.

Коалы такие милашки.


Мне понравилось как они спят – упираются лапами в стволы дерева и сворачиваются калачиком. У коал медленный метаболизм и спят они в течение большей части дня.


Некоторые спят на ветках, сохраняя баланс.


Проснулась.

Мимими.

В заповеднике около 80 коал, но только 20 из них дают себя брать на руки. Мне объяснили, что остальным особям это не нравится, а лишний раз вгонять животное в стресс никто не хочет.
Трогать коал можно только по расписанию три раза в день (первая сессия начинается в 9:30 утра). Одна коала – 30 долларов, неплохой бизнес 😉
Подержать на руках коалу – чек.
Австралию можно покидать с чистой совестью.

Тут кстати отметилось много серьезных людей.

Некоторые вместо того, чтобы книги писать, коал мацают.

Южнее Брисбейна раскинулся Голд-Кост – австралийский Майами.


Субурбия исчерчена реками и каналами

42 км шикраного пляжа с бирюзово-голубой водой.





Здесь я вновь встретил страшную австралийскую птицу. Они видимо обитают только на восточном побережье.

Улетая в Сидней я заметил, что в австралийских аэропортах на табло рекомендуют расслабиться.

Действительно, Австралия распологает к расслабону. Это очень тихая, благополучная и расслабленная страна. У меня от нее сложилось двоякое впечатление.
С одной стороны здесь действительно хорошо и безопасно. С другой, Австралия расположена очень далеко от остального мира. Австралийцам нужно лететь мимнимум 6 часов, чтобы добраться до дешевых индонезийских курортов. А про Европу и говорить нечего – туда надо лететь все 23 часа.
В общем и целом Австралия хорошо подойдет для жизни тем людям, которые хотят уехать куда-нибудь подальше от суеты и мировых проблем.
Что касается рекомендаций, то можно ограничиться посещением Сиднея, Мельбурна и Брисбейна. Природных красот в стране по минимуму, поэтому Австралию лучше комбинировать с Новой Зеландией.
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог