Австралия

 

Сидней – Голубые горы

Поездка в Австралию получилась спонтанной. Когда я подавался на визу, то даже не рассчитывал на то, что мне ее дадут, поэтому летел конкретно на зеленый континент, не захватывая окружающие страны.

Австралийская виза считается одной из самых сложных для получения российскими гражданами, но мне ее одобрили буквально за полторы недели без особых проблем и уточняющих звонков. Это при двух отказах в американской визе! Вот и пойди разбери этих англосаксов.

 Pavel Khorenyan

Впервые летел Эмиратами. Оказывается у них по части персонала полнейший интернационал: в одном самолете могут собраться ливанцы, китайцы, европейцы и еще черт знает кто. Оно и понятно, сами арабы не дураки за такие копейки работать, а тут обеспечивают работой людей со всего мира, фри трейд, все дела.
Мне особенно понравился пилот из Ямайки, у которого были собраны дреды в пучок. Вот никогда бы не подумал, что он пилот. Ему реально только косяка во рту не хватало

До Сиднея пришлось добираться целых 23 часа! Больше я таких марш-бросков делать не буду, это реально очень тяжело. Надо обязательно бить маршрут на два дня с полноценной ночевкой или посещением других стран. Положа руку на сердце, Австралия не настолько интересная, чтобы ограничиваться лишь одной этой страной. Моя поездка была довольно спонтанной, поэтому я этим не озаботился.

В самолете выдают миграционную карту, которую надо внимательно заполнить. Дело в том, что австралийцы очень бережно относятся к экосистеме своего континента, поэтому если вы не уверены, что у вас есть что-то запрещенное, то это надо обязательно указать. Пассажирам даже показывают ролик, где прямым текстом говорят о том, что вы запросто словите огромный штраф, если по незнанию или невнимательности что-то не укажете в анкете.
Например, если у вас есть с собой лекарства, то лучше галку в первом пункте напротив Yes поставить. Я так и сделал, приписав “personal medicine” и меня спокойно пропустили. К этому лучше относится серьезно, потомучто люди неоднократно попадали на штрафы.

Сидней очень приятный город; я прямо почувствовал, что здесь можно комфортно жить. Чисто, тихо, безопасно, холмы, много воды и красивый порт. Все как я люблю.

В старых зданиях замечательные кованые балкончики.

Город построен по американскому прицнипу: в центре даунтаун, а вокруг громадная субурбия. При этом соблюден хороший баланс между пешеходами и автомобилистами. В Сиднее функционирует большой и развитый гибрид метро и электрички. Доехать можно почти до любой точки города.

Правда навигация там совершенно отвратительная. Хрен поймешь со всеми этими выходами куда надо идти.

Обратите внимание на стоимость сигарет. Австралийский доллар чуть дешевле американского, но цены все равно ужасающие. Сама упаковка продается без фирменной айдентики бренда и с каким-нибудь жутким изображением загибающегося от рака курильщика, опухолью или гнилыми зубами. И лишь внизу мелким шрифтом будет приписано название.

Эти извращенцы даже с сигар банты срывают.

А на самом ящике пишут номер горячей линии для того, чтобы помочь бросить курить.

Я ненавижу сигареты, но австралийское антитабачное лобби реально оборзело.
Тут поневоле бросишь курить или начнёшь больше зарабатывать. В принципе оба исхода хороши, поэтому курильщикам в любом случае стоит переезжать в Австралию ;))

Проходил мимо парка и увидел птичек.

Потом присмотрелся и даже испугался.
Вот такая страшная австралийская птица. Они тут везде, что-то типа местного голубя.

What the…

Очень милый знак, обозначающий пешеходный переход.

Мост Харбор-Бридж. На него даже можно забраться по дугам. Цена удовольствия порядка 300$ и смысла в этом никакого нет. Все красивые виды можно увидеть и так.

Порт города превратили в чистенький престижный район с музеями, кафешками, фуд-кортами и премиальным жильем. Прямо как в Кейптауне.

Главные фото поездки. Сиднейская опера – это редкий пример удачной и гармоничной модернистской архитектуры. Во многом это благодаря тому, что опера стоит отдельно от других зданий.

Сиднейская бухта очень суетная. Траффик не прекращается ни на минуту.

Густо застроенный сиднейский даунтаун.

Вот эта маленькая улочка – это официальный сиднейский чайнатаун. Когда я это увидел, мне тут же вспомнился анекдот про платный туалет в пустыне.
Чисто по ощущениям, весь Сидней – это один большой чайнатаун. Зная о том какие в Австралии жёсткие иммиграционные законы, никак не ожидаешь увидеть в городе такое количество азиатов и такое количество азиатского общепита. Мне кажется, что тут можно попробовать абсолютно любую азиатскую кухню, да еще с какой хочешь региональной спецификой.

Напоследок, если будете в Сиднее, то обязательно посетите кондитерскую Uncle Tetsu’s Cheesecake. Вы вряд ли ее сможете пропустить, с утра до вечера сюда стоит очередь.
Это самые шедевральные чизкейки, которые я когда-либо пробовал. У меня не хватит вокабуляра, чтобы описать их гениальность. Поверьте, вы такого не пробовали.

Парк Blue Mountains недалеко от Сиднея. Очень распиаренное место.
Здесь вы увидите ровно два этих вида:

Больше там смотреть нечего.

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог