Антигуа

 
Вот это — пляж на острове Антигуа, одном из двух островов вест-индского островного государства-живопырки Антигуа и Барбуды (опытный читатель жж знает, что Вест-Индия это западная Индия, то есть около Гоа)




(Мне представляется, что именно так и должен выглядеть флаг Антигуа и Барбуды, но в реальности он куда более прозаичен)

Местные называют Антигуа Антигой. Я дальше тоже буду делать так же, потому что это пишется короче, произносится удобнее, а, следовательно, — снижает пробег клавиатуры и старение речевого аппарата. Кроме того, это тупо круче и создает мне имидж бывалого туриста

Все, как дураки, заплывают на Антигу на 1 день с круизным кораблём и успевают всё посмотреть за короткий тропический световой день (с 6 утра до 6 вечера) и нащёлкать прекрасных солнечных фоток. Одни мы задолго купили билеты, потом долго летели на красивом лайнере British Airways, а тут, хопа, циклон. На всю неделю

B777-200ER G-VIIT

Тяжёлый был год: во всех значимых местах, куда я добрался, и на острове Святой Елены, и в Гонконге, и Макао, и тут, на Антиге, меня преследовали циклоны. Зато я вынужденно стал настоящим гуру съемок при плохой погоде


Те, кто смотрел Индиану Джонса и Джеймса Бонда, знают, что настоящие Карибы выглядят только так:


В этом посте я попытаюсь развеять стереотипы и показать, что Антигуа и Барбуда — замечательное направление для пляжного отдыха

∞, South Beach

Частных пляжей на Антиге не бывает; зато кафе, виллы и гостиницы, похоже, можно начинать строить сразу за линией максимальной высоты прилива. Там где у пляжей гостиницы, они идеально чистые. Но и в других местах мусор, скорее, неприятное исключение и случайность

пляж Long bay

Конечно, в дни циклона карибский пляж выглядит жалкой пародией на Серебряный бор, но у и Карибов в не-сезон есть некоторые достоинства: 1) солнце не испепеляет 2) приятный бриз и 24°, в отличии от обычных, уничтожающих всё живое, 30° (+влажность) 3) вода всё равно 24°


В несезон у страны явные проблемы с турпотоком. Считаю, надо пользоваться


Памятка в гостинице зачем-то пугает туристов ростом насильственных преступлений в Антиге: просят не гулять ночью в незнакомых районах, не светить бумажники/камеры/часы/украшения, закрывать окна и двери в машинах (и на ходу), но, на первый взгляд, шансов нарваться на неприятности у прохожего в России сильно больше

Девчонки


Пацанчики, пляж Boons Bay


Торговец наркотиками, пляж Long bay

Водный спорт ок

Mr. Bean, пляж Hodges Bay


Девочки готовятся уничтожить куличики мальчика, пляж Long Bay


Игра в крикет, пляж Long Bay

Если на тропическом острове с пальмами и песком у вас не возникает желания остаться навсегда — у вас нет сердца. Курортная недвижимость тут, в основном, — независимые виллы и виллочки, но есть несколько (единицы, а не десятки) организованных коттеджных посёлков. И знаете что? Мне очень нравятся коттеджные посёлки в станах Карибского бассейна, потому что охрана на КПП пропускает меня, белого господина, внутрь без звука. Под Москвой мне обычно приходится долго унижаться куда-то звоня с просьбой выписать пропуск (за это лето, скажем, охрана ко мне так и не привыкла, и я всё лето ходил до съемной дачи от КПП пешком!)

Коттеджный посёлок Jolly Harbour

Рядовые местные живут в домиках как у дядюшки Тыквы


Домики как у дядюшки Тыквы более или менее равномерно рассыпаны по всей территории острова, уплотняясь в районе города St John's — столицы


Saint John's крут


Он весь одно-двухэтажный и тут сохранилось многое от колониальной эпохи, которая для Антиги закончилась довольно поздно, в 1981


(Пару лет назад, стоя перед памятником Колумбу в Пуэрто-Рико, я с громадным удивлением понял, что слово колонизация происходит от Cristóbal Colón, испанского написания имени Христофора Колумба)

The Anglican Cathedral of St. John the Divine

Строительство новых домиков, как у дядюшки Тыквы, постоянно продолжается


Именно тут отец нации Sir Vere Cornwall Bird Sr. (ухитрялся удерживать власть с 1960г по 1994г, и при британцах, и уже при независимости, а после себя еще на 10 лет сделать премьером собственного сына) вылазит из торта:


Тут шоппинг

Plus sizes


iMac

Вот так выглядит типичный ритэйловый объект времён королевы Виктории или короля Георга: на первом этаже "магазин шаговой доступности" (зацените слева прилавок для льда — такой есть в каждом третьем кафе/магазине), а на втором этаже жильё. Магазин ещё работает, а жильё уже пустует


Вот у этого магазина владелец умер почти год назад, но, видимо, такой бизнес не настолько интересен, чтобы кто-то стал его продолжать

Farewell Patrick P.C. Southwell


Jah Lives

Некоторые виды Сэйнт Джонса стоят миллион долларов





Now Available Coconut Water on Ice

Обычно, в карибских городах фотографируют круизные суперлайнеры, возвышающиеся над городом, как Москоу Сити над домом Пашкова. Но меня такое не интересует [ни одного лайнера мне не попалось]

Safety First

В Сэйнт Джонсе во всём почти полный порядок, насколько это возможно на Карибах







Это — 1-ая часть. 2-ая часть дальше
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог