Афинский парк развлечений


Во время поездки в Грецию один наш знакомый мальчик оказался на пороге 10-летия. Масштаб события требовал радикальных решений, но выбор локаций для праздника в Афинах оказался очень скромным.



 Храм Гефеста в Акрополе оказался занят натовскими войсками, в кафешке у нашей гостиницы курили опиум хмурые бородатые мужчины, а до Пирея, в котором можно было прыгать с пирса с бутылкой шампанского и пулять ракетницей по пароходам, еще надо было добраться. так выбор был сужен до единственного подходящего места: Allou! Fun Park, местный парк развлечений.


Судьба забросила этот парк в далекую промышленную зону, где с равным успехом можно было разместить и тюрьму, и пионерский лагерь. От первой парку достались высокие стены и пулеметные вышки, от второго - дети. Младшие школьники сопровождаются родителями в зону Kidom, о которой мы ничего не знаем, а старшие сами тащат родителей в зону Allou.

Наш юбиляр, гордый своим десятилетием, тоже притащил нас в треугольник Алу, немедленно купил себе хот-дог и принялся обследовать территорию с энтузиазмом хорошо выспавшейся охотничей собаки. Алу фан парк закрывается в час ночи (а открывается в будни в 5 часов, по счастью, не утра), поэтому верхние границы нашего в нем пребывания были довольно четко обозначены. Определить то, что находится в границах, могла только билетная касса; туда я и направился.

Как выяснилось, финансовая сторона представляет собой древнегреческую апорию, или ребус, не имеющий разгадки. Посетителям на выбор предлагается масса вариантов оплаты аттракционов, каждый из которых содержит многочисленные дополнения, исключения и пояснения. Учитывая мой уровень английского, а в особенности - греческого, для меня открывалась заманчивая перспектива провести вечер в изучении хитровыдуманных финансовых планов и подвергнуться остракизму со стороны домочадцев. Я решил начать с покупки розового браслета "XXL pass" за 19 евро, который якобы дает ребенку возможность бесконечного использования всех аттракционов  в течение дня.

Всех аттракционов - это, тех, которые не связаны с опасностью для тела и духа подростка, а также не являются высокотехнологичными и дорогими, и не подпадают под возрастные ограничения, и находятся в рабочем состоянии. Бинго!

На практике это означает: на американских горках, на 40-метровой "Падающей башне", цепочной карусели и некоторых других аттракционах ваш ребенок не может прокатиться, поскольку не дорос (и это хорошо, мне самому страшно); на "машинках", динамичных каруселях, квестах и еще чем-то нужно будет доплатить (от 2 евро и больше); на Колесо обозрения, в замок страха и еще куда-то ребенка впустят только в сопровождении взрослого, которому придется купить полный билет за 5-6 евро.

Думаете это все? Да как бы не так! В замок страха, куда юбиляр отправился в сопровождении взрослого, нас не пустили, поскольку вид отрубленных рук в холодильнике мог бы нанести непоправимую психологическую травму юному посетителю до 12 лет. Травма действительно была нанесена, но не руками, а этим отказом, и лишь могучее красноречие сопровождающего не позволило перевести этот фарс в разряд трагедии. Грустный Славик сфотался у нашего УАЗика, установленного у входа в Замок страха как напоминание о том, что в мире есть вещи пострашнее, чем отрубленные руки в холодильнике, и немного успокоился.

На второй аттракцион с сопровождающим, Колесо обозрения, нас все же впустили, и он не разочаровал. Романтический вид на треугольный парк, супермаркет и автостраду останется в моем  сердце надолго, как и обещают путеводители по Греции.

Третий аттракцион с сопровождением, катание на картингах, оставил у нас двойственной впечатление. Славик считал, что ему тут дадут порулить, но не тут-то было. Оказалось, что сопровождающий с сопровождаемым тут меняются ролями: взрослому сопровождающему дают руль, а мелкому сопровождаемому дают шлем и место возле водителя.

Надо сказать, что таким решением организаторы убили сразу двух зайцев. Мелкий был расстроен из-за обманутых ожиданий, а крупный был озадачен из-за ярких воспоминаний.

Дело в том, что до этого я управлял картом только однажды, и тоже лет в 10. В наш город тогда приехал чешский Лунапарк, в котором тоже был аттракцион с картингами. Отстояв с мамой огромную очередь, я гордо уселся в карт и нажал педаль газа. Машина поехала, но из двигателя за моей головой вырвался сноп пламени, чем невероятно напугал почти всех присутствующих. Это событие не произвело сильного впечатления только на смотрителя аттракциона. Он запрыгнул на подножку моей машины с огнетушителем в руках, крикнул мне "Езжай дальше" и принялся сбивать пламя. Так я и ехал с пылающим мотором и мужиком с огнетушителем под крики мамы и улюлюканье толпы все три заветных круга, естественно, без шанса прокатиться "с ветерком". Ну, хоть с огоньком получилось. Так что я немного волновался. К счастью, проезд в Афинах прошел без эксцесов.

С оставшимися 3-4 каруселями, бесконечное посещение которых входит в стоимость браслета, тоже не все гладко. Во-первых, чтобы на них прокатиться, вам нужно отстоять довольно большую очередь.

По окончании короткого сеанса вам нужно будет выйти за ограждение и пойти со своим розовым браслетом опять в конец очереди. Больше двух раз проделать эту операцию могут только истинные ценители малотехнологичных, низкоскоростных и невысоких паровозиков и каруселек - остальные, как я уже говорил, требуют доплаты!

Так что перед тем, как идти в Алу фан парк неплохо бы почитать отзывы. Дешево провести время в этом парке получится только сидя на лавочке. Ну, в общем-то, знали на что шли. А в остальном, прекрасная маркиза, как говорится, все хорошо. Детям нравится, не это ли главное?
Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Комментарии и трекбеки закрыты.

Comments are closed.

Наш кулинарный блог